俄罗斯外长称俄中在叙利亚问题上持共同立场

据“俄罗斯之声”广播电台1月23日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫23日在2012外交成果新闻发布会上就叙利亚问题指出,俄罗斯和中国在这一国际问题上持共同立场。

他认为,2012年所有促使政权和反对派谈判的企图都己失败。鼓励反对派对巴沙尔政权进行斗争的西方国家应对此承负责任。且俄罗斯不是为了达到地缘政治的某种目的,而是为了稳定地区局势。

拉夫罗夫继续指出,“我们将继续和叙利亚各方会晤。我们对叙政府和该国反对派奉行同一个方针。遗憾的是,日内瓦行动小组的其他参加者向反对派传递了不正确信号,同时根本不和政府接触。没有努力促使各方进行谈判。只有我们,中国同行,联合国和阿盟代表安南及其后继者卜拉希米进行了这样的努力”。

同时,拉夫罗夫在新闻发布会上还警告不要打击伊朗。他认为,伊朗是该地区最重要的国家之一,没有它难以解决这里存在的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论