联合国:叙内战致农业减产过半 250万人受饿

据英国路透社1月23日报道,联合国23日称,连续了22个月的叙利亚内战导致该国重要基础设施受到严重毁坏,主要农作物减产过半,250万人饱受饥饿的折磨。联合国强调,战争对叙利亚的破坏要历经数年才能恢复。

联合国粮农组织(FAO)称,这场持续时间久、危害程度大的战争已使叙利亚小麦和大麦的年产量已从正常的400万至450百万吨下降到2012年的200万吨。这场持续了近两年的叙利亚战争,使叙利亚经济崩溃,6万多人死亡,250万人遭受饥饿。

据联合国本月的一份评估报告显示,内战导致叙利亚基础设施被摧毁、农业系统被破坏、燃料短缺,这一切都使农作物很难得到丰收。

2011年初,叙利亚爆发了反政府示威游行,随着事态升级,反政府示威活动逐渐演变成了与政府的武装冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论