广东省十二届人大一次会议明日召开

南方日报讯 (记者/辛均庆 通讯员/任宣)昨日,记者从省十二届人大一次会议筹备处举行的新闻发布会上获悉,省十二届人大一次会议的各项筹备工作已经就绪,今日举行预备会议,明日上午9时在广州白云国际会议中心的世纪大会堂正式开幕。预定1月31日下午大会闭幕,会期7天。会议还首次设立大会新闻发言人。

大会新闻发言人张兴劲介绍,省十二届人大代表现有787人。出席本次会议的代表,广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团,共22个代表团。

会议期间,共有51人参加旁听会议,包括各阶层、各方面人士。另有32个国家的驻广州总领事馆的58名官员应邀旁听会议。

会议的建议议程包括:听取和审议广东省人民政府工作报告;审查和批准广东省2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告及2013年国民经济和社会发展计划;审查广东省2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告及2013年预算草案, 批准广东省2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告及2013年省级预算;听取和审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议广东省高级人民法院工作报告;听取和审议广东省人民检察院工作报告。

建议议程还有:选举广东省出席第十二届全国人民代表大会的代表;选举广东省第十二届人民代表大会常务委员会的组成人员;选举广东省省长、副省长;选举广东省高级人民法院院长、广东省人民检察院检察长;通过广东省第十二届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员和委员的人选等。

会议的具体日程安排将提请大会主席团根据预备会议通过的会议议程讨论决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:blackchen]