韩国24日确定“罗老”号发射时间 完成火箭对接

韩国24日确定“罗老”号发射时间 完成火箭对接

当地时间2012年11月27日,韩国首枚自主研制运载火箭“罗老”号KSVl-I被运往全罗南道高兴郡罗老宇航中心。图片来源:CFP视觉中国

中新网1月23日电 据韩联社报道,韩国教育科学技术部23日表示,将于24日上午举行韩国首枚运载火箭“罗老”号(KSLV-I)第三次发射管理委员会会议,会议将根据气象条件和发射准备情况来最终确定”罗老”号的发射时间。

“罗老”号预定于本月30日到下月8日之间发射。根据气象厅的观测,罗老宇宙中心所在的全南地区28日多云有雪,之后气象条件会逐渐好转,30日当天云量较少。

韩国教育科学技术部表示,“罗老”号已经于18日完成了一级和二级火箭的对接工作,现在正在进行后期检查。

去年11月29日,“罗老”号在发射前16分钟因出现电流信号异常,不得不取消发射。之后,研究人员将“罗老”号搬运至发射体组装中心后,分离了一级、二级火箭并进行了精密检查,发现二级火箭的电力推力矢量控制(TVC)系统出现故障。

研究人员更换了导致TVC系统故障的液压马达控制器并启动了多次试验,结果显示运转正常。为排除由于TVC系统故障引起的潜在危险因素,研究人员还安装了新的一级火箭电源分配器(PDU)。另外,对一级火箭的固体燃料助推马达也进行了检测,没有发现异常情况。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论