韩国“罗老”号第三次发射时间将于24日出炉

  【环球网报道 记者 乌元春】据韩联社1月23日消息,韩国教育科学技术部23日表示,将于当地时间24日上午举行韩国首枚运载火箭“罗老”号(KSLV-I)第三次发射管理委员会会议,会议将根据气象条件和发射准备情况,来最终确定”罗老”号的发射时间。

  消息称,韩国“罗老”号预定于1月30日-2月8日之间发射。根据韩国气象厅的观测,罗老宇宙中心所在的韩国全南地区28日多云有雪,之后气象条件会逐渐好转,30日当天云量较少。

  韩国教育科学技术部表示,“罗老”号已经于18日完成了一级和二级火箭的对接工作,现在正在进行后期检查。

  据了解,“罗老”号全名为“韩国航天运载器”,因在韩国南部全罗南道高兴郡外罗老岛罗老宇航中央发射而得名。“罗老”号为两级火箭。一级火箭由俄罗斯制造,二级火箭由韩国制造。2012年11月29日,“罗老”号却因为和发射台的连接部分出现了裂缝,第三次延期发射。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论