美国流感持续蔓延 感冒药被抢购一空

  中新网1月23日电 据美国媒体22日报道,流感继续在全美蔓延,许多患者发烧、全身酸痛,纷纷到药店购买感冒药,使感冒药销售激增。在某些城市,一些比较有效的感冒成药销售一空,连一些处方药也销量大增。

  今年的感冒成药短缺十分普遍,从一般感冒药到咳嗽糖,几乎全部缺货。畅销的对付多种症状感冒成药“耐克”常被消费者扫购一空。在华盛顿州,有人愿出10美元购买一瓶此种感冒糖浆。

  搜集市场信息的尼尔逊市场营销公司(Nielsen)说,过去一个月,与伤风、流感、过敏有关的成药,销售量激增40%。自去年1月迄今,则增加30%以上。

  尼尔逊公司说,许多感冒患者最痛苦的事情是,比较有效的感冒成药“Nyquil”需求太大,造成货架上无货。自11月最后一周至1月的第一周,“Nyquil”的销售额从6193万美元增至9660万美元,短短数周销售激增56%。

  医疗科技公司“IMS Health”指出,感冒处方药销售也激增,“克流克”的销售11月最后一周不到13万盒(瓶),1月第一周激增至将近45万盒(瓶)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论