去年我国房产税收同比增24.5% 租赁价格上升

中新网1月23日电 今日,国家财政部发布2012年税收收入增长的结构性分析报告,报告指出,2012年全国税收总收入完成100600.88亿元,同比增长12.1%。其中,2012年房产税实现收入1372.49亿元,同比增长24.5%,与上年增速基本持平。房产税收入占税收总收入的比重为1.4%。

报告显示,房产税的税基是企业保有的自用房产原值总额和出租房屋的租金收入总额,它的增长速度是由纳税人房产的保有总量和房屋出租价格的增长速度决定的。

此外,报告分析称,房产税收入平稳增长的主要原因:一是房屋租赁价格上升,2012年居民消费价格中的居住类价格同比上涨2.6%。二是翘尾因素带来的增收。2011年下半年各地开始将地价计入房产计税原值,使得2012年上半年房产税翘尾增收。(中新网财经频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 税收

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论