美国海军放弃空中扫雷 寻求新型无人水面扫雷艇

美国海军寻求用无人水面艇感应扫雷(图)

美国正研究用无人水面艇反潜扫雷

据中国国防科技信息网报道,由于已经放弃通过MH-60S直升机部署拖曳式扫雷设备执行扫雷任务,美国海军目前正在计划利用无人水面艇(USV)平台执行感应扫雷任务,并以此作为近海战斗舰水雷反制任务包的重要组成。

2012年12月28日,美国海军海上系统司令部针对无人感应扫雷系统(UISS)提出了一份需求建议书(RfP)草案,工业部门需要在2013年1月24日之前对该草案作出回应。同时,1月中旬发布的作战测试与评估执行官报告已经明确提出,有机空中和水面感应扫雷(OASIS)及AN/ALQ-20拖曳式声纳已经不再为空中水雷反制项目继续进行研发,原因是MH-60S直升机不具备充足的动力来安全拖拽设备。

根据UISS需求建议书草案,UISS应该是一种半自主、可长时间工作的磁性、声学水面扫雷系统,该系统可通过近海战斗舰进行操控,可作为水雷反制任务包的重要组成。系统的其它组成组件包括:1艘无人水面艇、1套扫雷系统、指挥控制设备,以及部分由政府提供的多平台通信系统。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论