无障碍说明

俄罗斯派出2架飞机接在叙利亚俄公民回国(图)

俄罗斯派飞机接在叙利亚俄公民回国

俄罗斯22日派遣2架飞机前往黎巴嫩贝鲁特机场接回在叙利亚的俄罗斯公民。图为俄公民乘车越过叙黎边境进入黎巴嫩。

新华社莫斯科1月22日电 (记者曹妍)据俄罗斯媒体报道,俄罗斯政府22日派遣两架飞机前往黎巴嫩首都贝鲁特,接在叙利亚的俄罗斯公民回国。

俄塔社援引俄罗斯紧急情况部的消息报道,两架飞机当天中午已启程前往贝鲁特,飞机上还载有医生和心理专家。报道说,想返回俄罗斯的人已陆续离开叙利亚抵达黎巴嫩。

紧急情况部发言人伊琳娜·罗西乌斯21日对媒体说,这两架飞机大约能装载100人。俄罗斯“灯塔”广播电台援引俄罗斯驻叙利亚大使馆的消息说,这并不是撤侨。

俄新社报道,第一批大约50名想返回俄罗斯的人已越过叙利亚边境,到达黎巴嫩。这批人主要是嫁给叙利亚人的俄罗斯妇女,以及她们已取得俄罗斯国籍的孩子和丈夫。报道援引俄驻叙外交机构的消息说,此次希望被接回国的在叙俄公民共有81人。

据俄新社援引俄驻叙利亚大使馆提供的数据报道,在叙利亚已进行永久和临时领事登记的俄罗斯公民有8000多人。另外,有大约2.5万名俄罗斯妇女嫁给叙利亚人,但没有在使领馆进行领事登记。

叙利亚危机始于2011年3月。联合国数据显示,已有6万多人在危机中丧生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论