周星驰未现身广东政协报到处 秘书代领出席证

周星驰未现身广东政协报到处 秘书代领出席证

香港艺人周星驰的广东省政协十一届一次会议出席证。陈启任摄

周星驰未现身广东政协报到处 秘书代领出席证

周星驰秘书winnie代“星爷”报到,领取政协出席证和会议资料。陈启任摄

周星驰未现身广东政协报到处 秘书代领出席证

广东省政协委员、香港军事评论员马鼎盛现身报到处。陈启任摄

中新网广州1月22日电 (程景伟 奚婉婷)广东省政协十一届一次会议将于23日在广州开幕,22日是委员报到时间。22日下午4时左右,周星驰秘书winnie现身广东省政协设于广州东方宾馆的委员报到处,代替周星驰领取委员出席证、政协报告等会议材料。

记者问及周星驰本人为何不到广州报到,winnie并没正面回应。winnie说,“他(周星驰)没说不来,他现在很忙,他的电影(《西游:降魔篇》)要上映。”

winnie称,周星驰目前还在北京,至于何时会到达广州,她也不清楚,但周星驰肯定会参加这次广东政协会议。截至下午6时,记者未见周星驰出现在报到处。

winnie说,“周星驰最近忙着做电影(《西游:降魔篇》)的后勤、宣传工作,每天都在接受媒体访问,昨天还忙到了凌晨两点多。”

广东省政协日前公布新一届政协委员名单,确定周星驰为十一届广东省政协委员。周星驰随后表示,自己作为电影人,将在粤港电影合作以及中国电影向海外推广等方面提出提案。Winnie当天透露,“星爷”有一个由多名助手组成的团队,帮他出谋划策。

Winnie稍早前向媒体透露,周星驰已经向广东省政协大会秘书处请假无法参加23日下午的开幕大会。记者22日下午致电广东省政协宣传报道组,报道组相关人士称,“目前周星驰请假的事情还没有确定下来”。

对于周星驰担任广东省政协委员,香港军事评论员马鼎盛在报到处接受记者采访时称,周星驰不但是无厘头电影的始祖,同时也是很有“头脑”的电影导演,他的加入对于粤港电影事业的发展有好处。

有媒体称周星驰将缺席广东省政协十一届一次会议开幕大会,马鼎盛表示,他并不知晓,“名人肯定有很多工作,但如果他第一次大会缺席,对我们来说是一种遗憾,希望他珍惜与大家交流的机会。”

周星驰担任新一届广东省政协委员事件曾一度引发社会热议,质疑者怀疑这么大牌的明星能否履行好政协委员职责。广东省政协副秘书长杜重年随后回应称,广东省政协有相关机制确保委员履行职能,对于不称职委员将启动撤销委员资格的机制。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论