日本公明党党首抵京访华 欲转交安倍亲笔信

日本公明党党首抵京访华 欲转交安倍亲笔信

资料图:公明党党首山口那津男 中新社发 孙冉 摄

中新社北京1月22日电 (记者 贾天勇)日本联合执政党之一公明党党首山口那津男22日中午抵达北京首都机场,开始其为期4天的访华行程。

此前有报道称,山口此行携带着日本首相安倍晋三给中共中央总书记习近平的亲笔信。

山口当天身着黑色大衣,走出机场通道后与在场记者简单挥手后即乘车离开。随行人员也只有寥寥十余人。

山口此行是安倍新政权成立后,日本执政党内最高级别的政要访华,备受关注。据报道,山口在华期间将会见中国中日友好协会会长、前国务委员唐家璇。

山口在访华前曾表示,因钓鱼岛问题导致两国关系遇冷,这是双方都不愿意看到的。此行将从大局的角度出发,寻找改善关系的道路。他还称,此行具有重要意义,将作为执政党一员打开对话之门,以促成日中首脑会谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论