太中银铁路柳林南站通车

  本报讯(记者 闫婧宇 通讯员 田强 姬海龙)1月19日6时49分,一声汽笛长鸣,柳林南站开往太原的4644次旅客列车,乘载着首列89名旅客徐徐启动。这一刻,33万柳林人民“在家门口乘坐火车”的夙愿得以实现,同时也从此结束了柳林人民仅靠公路出行的历史。

  柳林县位于山西省中西部,地处吕梁山西麓、黄河东岸,与陕北一衣带水、隔河相望,柳林南站便是太中银铁路驶出山西境内的最后一个车站。2011年1月9日,太原至柳林南6809次列车首趟首列驶入太中银铁路。列车的终点站虽然标注的是柳林南站,但由于柳林南站尚不能办理客运业务,这趟列车的终点站实际变成了仅有一站之隔的吕梁站。

  据了解,柳林南站开通客运业务后,柳林南至太原间将每日往返开行一对旅客列车。柳林南至太原4644次,6时49分发车,10时39分到达太原站;太原至柳林南4643次,17时32分发车,21时11分到达柳林南站。中途经停离石、汾阳、文水、交城、清徐等站。

  (闫婧宇 田强 姬海龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了