奥巴马开启新的四年 美媒称将更大胆更强硬

2012年美国大选环球时报 [微博] 温宪 纪双城 李珍 杨明 青木 柳直 2013-01-22 02:35
0

当地时间21日上午,在赴国会山宣誓就职前,美国总统奥巴马一家来到白宫旁的教堂作就职祈祷。

当地时间21日上午,在赴国会山宣誓就职前,美国总统奥巴马一家来到白宫旁的教堂作就职祈祷。

  【环球时报综合报道】美国当地时间21日中午,奥巴马完成连任总统仪式,正式开始其第二个总统任期。可以在后4年冲刺的奥巴马政府被认为已经准备好一张雄心勃勃的任务清单,要解决从控枪法案到非法移民等各种问题。这些在中国都属于社会问题,但在美国却相当了得。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,奥巴马有意在第二个任期内成为另一种总统:不再做老好人,更大胆、更强硬。在当天的就职仪式现场,数十万的观礼人群虽给足奥巴马面子,却怎么也难重现4年前奥巴马首次入主白宫时国民由内向外真诚激动的那股劲。

  美国《基督教科学箴言报》说,奥巴马的变革口号已经让位给冷眼的现实,4年后的美国人不奢望更多奇迹。一项最新的民调显示,57%的人甚至认为美国前进的方向不对头。更老、更灰色、伤痕累累,《纽约每日新闻》用这样的形容词描述第二任期刚刚开始的奥巴马。盛大的就职仪式之后,奥巴马将为美国人开启一个怎样的4年?眼下似乎还没有谁能说得清楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论