叙利亚反对派宣布推迟组建过渡政府

  新华网伊斯坦布尔1月21日电 (记者陈铭 石竹影)叙利亚反对派和革命力量全国联盟(简称“全国联盟”)21日发表声明称,正在伊斯坦布尔开会的反对派领导人决定推迟组建叙利亚过渡政府。

  声明说,反对派领导人已成立一个由5人组成的委员会,准备在10天内向“全国联盟”提出组建临时政府的建议。

  叙利亚全国委员会前任主席阿卜杜勒-巴塞特·西达对新华社记者说,目前反对派领导人正在讨论过渡政府的结构框架,估计两周后将宣布具体内容。

  他说:“我们的目的是要选举能代表叙利亚反对派的一位总理。这个人选必须是值得信赖的,并且能代表叙利亚人民的意愿。”他表示,不打算接受叙利亚总统巴沙尔提出的和平调解危机的建议。

  叙利亚反对派领导人19日起在伊斯坦布尔举行会议,原计划在会议期间组建过渡政府。

  法国外长法比尤斯20日在接受媒体采访时表示,叙利亚反对派主要领导人本月28日将在巴黎举行会议。一些支持叙反对派的主要国家也将派代表与会。

  联合国相关数据显示,自叙利亚危机2011年3月爆发以来,叙利亚国内已有6万多人在冲突中丧生,并有数十万叙利亚人逃到周边国家避难。巴沙尔今年1月6日向全国发表讲话,提出通过全国对话政治解决当前危机的倡议,但遭到叙反对派拒绝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论