马里伊斯兰极端分子撤退 法军谨慎推进攻势

据英国路透社1月20日报道,在法国战斗机袭击了位于廷巴克图附近沙漠的伊斯兰武装分子的据点,导致伊斯兰极端主义者逃离后,法国部队于20日开始向马里北部谨慎推进。

据电视画面显示,在被伊斯兰武装分子控制的马里中央城镇贾巴利(Diabaly),烧焦的皮卡残骸散落在废弃的砖瓦建筑中间。贾巴利的居民称,法军空袭后,伊斯兰极端分子已逃离。

法国和马里部队指挥官称,在得到伊斯兰武装分子混入当地居民中的报告后,他们的部队就开始向贾巴利缓慢推进,然而,为了防止遭遇基地武装分子的袭击,法军的进军相当谨慎。一位法国指挥官说:“房子可能埋有地雷和诡雷,因此我们需要特别小心”。

据报道,马里反政府武装本月10日大局进攻科纳镇,马里过度总统特拉奥雷紧急致函联合国秘书长和法国总统请求援助。目前,法国已经在马里部署了2000名地面作战士兵,其战斗机也对马里叛军和基地进行了10天的空袭,迫使伊斯兰反政府极端分子撤退。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论