骗术出新招 手机变声软件自导自演上访骗局

本报讯 利用手机变声软件,一人分饰两角,导演上访骗局。1月16日,江苏省海安县检察院以诈骗罪对犯罪嫌疑人申承祥依法批准逮捕。

2012年8月的一天,申承祥在与刘山(化名)一起吃饭时,谎称自己能帮刘山到江苏省信访部门上访,改变刘山牵涉的一起民事纠纷案的处理决定。刘山信以为真。

后来,申承祥通过手机变声软件,将自己的声音变成女人的声音,冒充虚构的江苏省信访接待中心律师“韩梅”,打电话给刘山了解有关上访情况,并要求刘山交纳相关手续费用、委托申承祥担任法律代理人处理上访事宜。见刘山没有疑心,申承祥又多次用同样的方法假扮“韩梅”,编造各种借口,索要“办案费用”。

2012年8月至10月间,刘山先后8次委托申承祥将共计40余万元交给“韩梅”办案。这些赃款均被申承祥占为己有,并全部挥霍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论