北京常住人口达2069.3万人 GDP增速为7.7%

新华网北京1月20日电(记者任峰)北京市统计局、国家统计局北京调查总队1月20日联合发布的数据显示:2012年年末北京常住人口达2069.3万人,比上年末增加50.7万人。其中,在京居住半年以上外来人口773.8万人,增加31.6万人。

北京市统计局副局长夏沁芳说,2012年北京常住人口增量是近年来较少的一年。这是因为人口聚集与经济发展相关。2012年北京地区生产总值比上年增长7.7%,增速为近年来较低的一年。这在一定程度上影响了常住人口的增加。

统计显示,北京常住人口增速下降的趋势在2011年已经出现。2011年年末,北京常住人口2018.6万人,比上年末增加56.7万人,增长2.9%,增速比2001至2010年的年均增速下降0.9个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: GDP

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:bonowu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论