日本公明党党首拟向习近平转交安倍亲笔信

中新网1月20日电 日本共同社报道称,日本公明党党首山口那津男22日访华时,将向中共中央总书记习近平转交首相安倍晋三的亲笔信。不过中方对此次访问未披露任何信息。

安倍晋三与山口那津男19日晚间在东京都举行会谈,确认由山口向习近平转交安倍亲笔信。此前日本媒体报道称,山口此行将会晤对日交流团体“中日友好协会”会长、原中国国务委员唐家璇,并希望获得中共中央总书记习近平的接见,但中方一直未公布相关信息。

安倍表示:“尽管日中两国之间出现摩擦,希望(此行)能为通过多次政治对话改善关系迈出第一步。”报道称,安倍或许还将考虑派自民党副总裁高村正彦作为首相特使进行访华。

公明党作为安倍的联合执政党,这是安倍新政权成立后,执政党内最高级别的政要访华。近日来,多名日本的中日友好人士密集访华引发关注。前首相鸠山由纪夫于1月15起访问了北京及南京等地。日本前首相村山富市与日中友好协会会长、前自民党干事长加藤纮一计划于1月28日至31日对中国进行访问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论