山大期末考现神题:让考生检举翘课最多3名同学

中广网北京1月19日消息(记者侯艳)据中国之声《央广新闻》报道,各高校的期末考试正在紧锣密鼓地进行,网络上疯传这样一条微博:"据说山大某院期末考试最后一道题,18分:选出你认为上课最积极的3名同学和翘课最多的3名同学。视与主流答案相符程度给分,完全不相符得0分。好吧,老师你赢了!"这条微博所说的考题是真是假?

经过记者求证这条信息确实是真的,所以很多人表示不理解也纷纷吐槽说老师太狠了,不给学生留条活路吗?出这道题的是山大管理学院的王怀明副教授,今天早上也对他进行了采访,他解释说,他所教授课程叫做绩效管理,这道大题考核的是360度绩效管理中的同事相互评价,其实学生挂在网上只是这道题的最后一个问题,全题应该是分析同事相互评价的利与弊,你认为应当怎样改进并选出你认为上课最积极三名同学和撬课最多三名同学。王教授说人力资源管理专业的学生毕业以后如果去做人力资源管理必须面对的是考核的有效性,但是本科生很少参与企业实践,对考核没有切身体验,之所以在考试当中出这样一道题他的初衷就是让学生在实践中体验一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论