工信部正式通知叫停浏览器抢购火车票插件

中广网北京1月18日消息 据中国之声央广夜新闻报道,工信部已正式下达通知,要求360、搜狗、金山、傲游等浏览器停用抢票插件。

相关报道:消息称“抢票插件”已被工信部叫停

腾讯科技讯 1月18日消息,据浏览器公司内部人士透露,工信部已正式下达通知,要求360、搜狗、金山、傲游等浏览器停用抢票插件。消息人士称,铁道部今天向工信部投诉各大浏览器使用抢票插件,所以工信部做出了上述处理决定。

据此前媒体报道,铁道部近日约谈部分浏览器厂商,要求其立刻停止抢票插件。目前,网友使用较多的有猎豹、360、搜狗等浏览器的抢票专用版。

大量抢票软件的出现,也增大了12306网站的负荷。据南都援引某铁路系统工作人员话称,抢票软件会增加网站点击量,增加服务器压力,对于其他普通乘客来说,是一种有失公平的做法。但使用的乘客认为,在春运火车票极度供不应求的现状下,大家也只能“各显神通”了。

此前金山表示,愿意为12306网站提供一切有必要的协助与支持,“如果今天关闭猎豹春运版就能帮助铁道部解决12306购票难问题,我们也愿意做出牺牲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论