安倍访问泰国谈钓鱼岛 泰总理称将起建设性作用

中新网1月18日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三当地时间17日晚与泰国总理英拉举行会谈,双方确认了将在安全保障和经济等领域加强合作。报道还称,双方还就“携手应对东亚地区的课题”达成了一致。

据报道,这是2011年就任总理的英拉与安倍的首次会谈。英拉表示,坚信日本经济会早日复苏,在东南亚的合作关系将得以加强。关于2015年建立东盟共同体的目标,安倍称“将在所有方面给予支持”。

日本是泰国最大贸易对象国及投资国,两国经济关系紧密,中国也正在加深与泰国间的经济合作。安倍在会谈中也表达了将在泰国基建方面提供协助的想法。他表示,希望推进高铁和信息技术的基建出口,从而构筑两国稳固的合作关系。

安倍就钓鱼岛问题称,“将冷静应对,加强与中方间的沟通。”英拉表示,泰国也将起到“建设性作用”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论