俄3艘大型登陆舰将开赴叙利亚 载有海军陆战队

俄罗斯三艘大型登陆舰将开赴叙利亚

资料图:俄军登陆舰

新华网莫斯科1月17日电(记者贺颖骏)俄罗斯军方消息人士17日透露,俄黑海舰队和波罗的海舰队的3艘大型登陆舰近日将携带海军陆战队员和作战装备前往俄设在叙利亚塔尔图斯港的物资技术保障点。

这位消息人士称,这三艘大型登陆舰分别是黑海舰队的“阿佐夫”号、波罗的海舰队的“加里宁格勒”号和“亚历山大·沙巴林”号,已先后抵达俄罗斯境内的新罗西斯克港装载海军陆战队员和作战设备,然后开赴塔尔图斯港,预计1月底在那里执行特别任务。

俄媒此前报道称,由俄海军四大舰队战舰组成的联合舰队将于今年1月底在临近叙利亚的地中海水域举行联合演习。在此期间,部分舰艇将有可能执行疏散叙利亚俄侨的任务。但俄官方多次强调,俄无意军事介入叙利亚冲突。

目前,俄有多艘军舰在地中海水域执行任务,包括“莫斯科”号导弹巡航舰、“北莫尔斯克”号大型反潜舰、“机敏”号护卫舰、“智者雅罗斯拉夫”号护卫舰和一些保障船。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论