传叙利亚霍姆斯百余人被杀 包括妇女儿童在内

  本报大马士革1月17日电 (记者焦翔)据“叙利亚人权观察”17日的消息,该组织确认叙政府军15日在霍姆斯制造大屠杀,共造成包括妇女和儿童在内的106人死亡。报道称,死者中有的是在房屋内被焚烧,有的被武器射杀。目前,叙政府还未对此做出回应。

  另据来自叙利亚萨那通讯社的消息,17日当天叙利亚军队在大马士革农村、哈马郊区等地继续对武装分子发动攻击,叙利亚国家电视台的画面显示,政府军在战斗后收缴了大量武装分子的武器,包括迫击炮等。

  本报布鲁塞尔1月17日电 (记者张杰)日内瓦消息:世界粮食计划署执行主任库桑16日在日内瓦举行的记者会上表示,叙利亚政府同意该署同本国44个非政府组织合作,向叙利亚境内有人道主义需求的人提供粮食援助。此举将使受援人数扩大至250万。  

  叙利亚冲突爆发以来,粮食计划署主要通过叙利亚阿拉伯红新月会向境内的民众提供粮食援助。此外,粮食署还同土耳其红新月会一道,向逃往伊拉克、约旦、黎巴嫩和土耳其的叙利亚难民提供援助,受援人数估计有75万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论