美国称无证据显示叙利亚政府使用化学武器

新华网华盛顿1月16日电(记者冉维易爱军)美国国务院发言人维多利亚·纽兰16日说,目前没有确凿证据显示叙利亚政府军使用了化学武器。

纽兰在当日例行记者会上说,美国国务院在研究了相关指控和得到的信息后发现,没有确凿证据能够证实叙利亚政府军使用了化学武器。

但是纽兰再次重申了美国政府对于叙利亚政府不得使用化学武器的严厉警告。她说,美国政府在化学武器问题上的立场是明确和连贯的,这对叙利亚政府是一道红线。纽兰说:“如果巴沙尔·阿萨德政权犯下使用化学武器或者无法履行保证其安全义务的悲剧性错误,将会有后果,它(巴沙尔政权)将为此负责。”

美国《外交政策》杂志网站15日报道说,美国驻土耳其伊斯坦布尔总领事馆在上周向美国国务院发去的一份秘密外交电报中称,叙利亚政府军去年12月23日在叙利亚城市霍姆斯使用了化学武器。美国总统奥巴马此前已经多次警告,叙利亚政府不能跨越使用化学武器的红线,否则将会有严重后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论