央视借《国产凌凌漆》等桥段播周星驰当选政协委员

央视借《国产凌凌漆》等桥段播周星驰当选政协委员

周星驰当选政协委员遭网友调侃:国家有任务给你了

周星驰回应当政协委员:很荣幸 提案关注国产片周星驰电影《九品芝麻官》截图

央视1月16日《24小时》节目播出“周星驰当选政协委员遭网友调侃:国家有任务给你了”,以下为文字实录:

主持人:要更正一下刚才我们通报的信息,是在14号下午广州举行的政协第10届广东省常委会第22次会议上,当时审议通过了11届广东省政协委员的名单。

主持人:不管怎么说,周星驰已经当上政协委员了。其实这件事情为什么会成为一个新闻呢?很大程度上,因为很多人觉得是不可思议的。有些人当然感慨了,说这是戏如人生。但有些人更直接,他们就问了“周星星,你当政协委员行吗?”

解说:“他这么忙,能当好委员吗?会不会沦为‘花瓶’,浪费一个名额?”当一个著名的喜剧演员忽然成为了政协委员,一则原本严肃的新闻在许多人眼中却充满了娱乐性。不少网友还引用了周星弛自己作品中的桥段来作为调侃。

007(电影国产凌凌漆周星驰 饰):不客气,文西。

达文西(罗家瑛 饰):国家有任务要交给你。

007:真的吗?终于该我上场的吧。

……

007:十年了,已经十年了,我还以为国家根本把我忘记了。

司令(黄锦江 饰):怎么会呢,就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处。

007:这个比喻真是太好啦。我已做好准备,接受任何任务。

对于周星驰的当选,除了调侃外,有些网友认为,依靠名人效应来参政议政应值得鼓励;但也有些网友则表示了担忧,他认为政协委员终究是需要提案议政的,到底是不是“花瓶委员”,还是提案说了算。不过对于这个问题,有些热心的网友已经替周星驰找到了答案。

包龙星(电影《九品芝麻官》周星驰饰):小时候许过愿望,想做一个好官。长大才知道,好官没那么容易做……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论