广东高州10名医生因收受药品“回扣”被查

  中新网茂名1月16日电 (记者 梁盛)据广东高州市政府最新通报称,高州市人民医院医生收受药品“回扣”事件调查工作已有突破,目前,除涉及“回扣”问题的利康、康健两家医药公司2名有关人员被控制外,初步查实10名医生收受药品“回扣”,有关问题正在进一步核查中。

  本月11日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出《药单背后的秘密》节目,披露高州市人民医院医生收受药品回扣的内幕。该节目播放了医药代表给医生送回扣款的录像,称包括医院领导、药品采购负责人、统方人员等各个环节也都要打点送钱,这已成为潜规则。

  11日晚上,广东省政府纠风办会同茂名市纪委、监察局组织协调检察、公安、卫生、药监、物价、审计等部门组成联合督查调查组,立即赶赴高州市部署有关调查工作。

  14日,调查取得实质性突破,初步查实有医生存在收受回扣的行为,并已对涉及回扣问题的利康、康健两家医药公司2名有关人员进行了控制。

  通报称,下一步,对查实的问题将依法依纪严肃处理,并在高州全市医疗卫生系统开展警示教育和专项治理行动,举一反三,逐步建立防范药品“回扣”问题的长效机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论