本田中国销量下滑 总裁呼吁中日以经济大局为重

本田总裁呼吁中日政府以经济发展为重解决岛争

资料图:日系车在此次抗日游行中颇为受伤

【环球网报道 记者 朱晓磊】近日,日本第二大汽车生产商本田公司总裁伊东孝绅在美国参加了底特律汽车展。他在谈到本田汽车在中日岛争而经历的业绩下滑时表示,中日经济互相依赖,希望中日领导人能根据两国经济关系而解决钓鱼岛争端。

据印度《经济时报》1月15日报道,本田总裁伊东孝绅(Takanobu Ito)14日在接受采访时表示,他希望中国和日本领导人能考虑到两国的经济关系而解决两国因钓鱼岛而引发的纷争。伊东孝绅表示:“日本与中国私营企业间存在着诸多信任。我们在商业上互相依赖。就我所知,日本和中国政府都意识到两国之间广泛及重要的经济联系。我希望他们能熟练地开展外交。”

伊东表示,由于去年9月日本政府对钓鱼岛实行“国有化”,使得中日关系趋紧,中国人民对日本产品也产生了抵制情绪。这也致使本田汽车在中国的销量出现下滑。他强调说,最近虽然本田经销商信心有所回升,在中国的经销商数目已达到以前的90%,但70%的顾客已经不再购买汽车。

伊东表示:“我明显感觉到,中国的顾客正在等待我们的产品。”他说,他希望政治家们能意识到经济的重要性。虽然中日之间存在一些问题,但人们急切想看到中日经济回到以前的繁荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:beckhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论