伊朗总统称将全面提升伊朗与叙利亚关系

新华网德黑兰1月15日电(记者杨定都何光海)伊朗总统艾哈迈迪-内贾德15日说,伊朗将在各领域全面提升与叙利亚的关系。

艾哈迈迪-内贾德当天在德黑兰与到访的叙利亚总理瓦埃勒·哈勒吉会面时说,两国全面提升各领域关系不仅对两国人民有利,也有利于整个中东地区和平发展。他呼吁两国进一步挖掘经济合作潜力。

艾哈迈迪-内贾德还说,希望针对叙利亚的“阴谋”尽快结束,叙利亚早日重归和平稳定。他强调,叙利亚各方停止冲突,举行选举才是解决危机的最佳方案。

哈勒吉说,叙利亚正面临西方施加的经济压力,同时反对派正在大肆破坏国内基础设施,但叙利亚人民能够经受考验。

哈勒吉当天还分别与伊朗第一副总统穆罕默德·礼萨·拉希米、伊朗国家最高安全委员会秘书赛义德·贾利利举行了会谈,会后双方一致谴责西方干涉叙利亚内政,并希望叙利亚危机早日得到解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论