刘云山任中央党校校长 出席党校毕业典礼

本报讯中共中央党校昨天举行2012年秋季学期毕业典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。据了解,这是刘云山首次以中央党校校长的身份在媒体报道中亮相。

中央党校本期毕业学员604人。另有中直机关分校、中央国家机关分校、部队分校和国资委分校的2800多名学员同期毕业。学员们反映,通过学习,进一步提高了把思想和行动统一到党的十八大精神上来的自觉性;夯实了理论基础,提高了理论素养;开阔了视野,完善了知识结构;提高了思维水平和领导能力;锤炼了党性,提升了思想境界。

中央党校常务副校长李景田在毕业典礼上讲话,希望学员继续深入学习宣传贯彻十八大精神;坚持实干兴邦,不断开创各项工作的新局面;认真贯彻“八项规定”精神,切实改进工作作风、密切联系群众。综合新华社人民网报道

刘云山简历

刘云山,男,汉族,1947年7月生,山西忻州人,1966年9月参加工作,1971年4月加入中国共产党,中央党校大学学历。现任中央政治局常委、中央书记处书记,中央党校校长。

1964-1968年内蒙古自治区集宁师范学校学习

1968-1969年内蒙古自治区土默特左旗把什学校教师、土默特右旗苏卜盖公社劳动锻炼

1969-1975年内蒙古自治区土默特右旗旗委宣传部干事

1975-1982年新华通讯社内蒙古分社农牧组记者、副组长、分社党组成员(1981.3-1981.8中央党校学习)

1982-1984年共青团内蒙古自治区委员会副书记、党组副书记

1984-1986年内蒙古自治区党委宣传部副部长

1986-1987年内蒙古自治区党委常委、宣传部部长

1987-1991年内蒙古自治区党委常委、秘书长兼自治区直属机关工委书记

1991-1992年内蒙古自治区党委常委、赤峰市委书记

1992-1993年内蒙古自治区党委副书记兼赤峰市委书记(1989-1992年中央党校函授学院党政管理专业学习)

1993-1997年中央宣传部副部长

1997-2002年中央宣传部副部长(1997.10明确为正部长级),中央精神文明建设指导委员会办公室主任

2002-2012年中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长

党的十八大后任中央政治局常委、中央书记处书记,中央宣传部部长(至2012年11月)

第十二届、十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届、十八届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员、中央书记处书记,十八届中央政治局委员、常委、中央书记处书记。(据新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论