雾霾继续横扫中东部 山东河北部分企业实施限产

中广网济南1月14日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,从今天早晨开始,雾霾继续从北至南横扫我国中东部地区,大雾主要出现在河北中南部、河南东部、山东、安徽等地,大雾天气对交通运输、农业生产、空气质量等造成了一定影响。各地纷纷出台措施,加强引导,促进减排。

交通方面,受大雾影响,山东省境内69个高速公路出入口因大雾临时关闭,安徽省内京台高速等大部分高速全线封闭,河南省内多条高速公路临时封闭,合肥骆岗、济南国际机场处于关闭状态。合肥骆岗机场启动了大面积航班延误处置预案,增加一线服务人员,及时为滞留旅客配送开水、食物等,力争将大雾天气造成的损失降到最低。

随着雾霾天气的加重,山东、河北多地空气质量随之骤降,济南多个监测点PM2.5指数超过500,达到重度污染级别,山东济南、河北邢台等地制定了极端不利气象条件下空气质量保障应急措施,对部分重点大气污染源企业将实施限产限排。邢台市对邢钢、中煤旭阳等7家主要燃煤企业采取了临时性的限产措施,以减少污染物的排放量。严防污染反弹,加强监管。

山东淄博每2小时对辖区内重点区域的绿化带、行道树、景观设施进行一次冲洗、降尘,同时对于环保标示为黄色的车辆早七点到晚时间禁止在城区通行,鼓励市民多乘坐公共交通,少开私家车,公车尽量要拼车。河北石家庄今天也发布了严重污染日预警,市政府强制停驶30%公务用车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论