日本夺岛演习被指耍花腔 攻占钓鱼岛无实际意义

日本夺岛演习被指耍花腔 攻占钓鱼岛无实际意义

日本出动王牌部队进行夺岛演习

【环球网综合报道】2013年以来,中国多次向钓鱼岛海域派出海监船与海监飞机进行维权巡航,日本声称正在研究对中国公务机实施“射击警告”措施,随后又否认。近日,中国两架歼10战斗机抵近钓鱼岛,更是引发各方重点关注。钓鱼岛在新的一年有进一步升级趋势。著名军事评论员、解放军少将彭光谦,于1月14日做客中新网访谈,在谈及日前日本陆上自卫队第一空挺团举行的军事演习时,少将指出,实际上日本的表演没什么太大意义,因为钓鱼岛一旦开战,不会以岛屿攻防战的形式出现。

彭光谦少将介绍到,大家说的神乎其神的日本所谓王牌部队第一空挺团,其实也就是一般的部队,它是一支快速反应部队,从上世纪五十年代建立后,除了一次救灾表现尚可,没干太多的事情。这次举行的演习实际上是玩花招,耍花腔,并没有实际作用,因为未来在钓鱼岛的问题上,最不可能的就是岛屿攻防战,日本的空降部队一共只有2000多人,用直升机运输的话,很容易被攻击,就像打活靶一样,这纯粹找死。就算是降落到岛上,目的何在?后勤补给都是问题,所以,这是自欺欺人,心理上自我安慰一下罢了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论