无障碍说明

日本夺岛演习模拟中国占领钓鱼岛 美军官观摩

日本空降兵演习2小时夺回钓鱼岛

演习中的日本空降团

日本空降兵演习2小时夺回钓鱼岛

观看演习的小野寺防卫大臣

日本空降兵演习2小时夺回钓鱼岛

演习中的日本空降团

据日本新闻网1月13日报道,日本唯一的一支空降兵部队,今日在千叶县演习场举行了一场"夺岛演习",300名空降兵队员和20架飞机参加了这一次演习。日本防卫大臣小野寺五典在演习开始时发表讲话,直言要防范中国对钓鱼岛的野心。

日本陆上自卫队第一空挺团被认为是日本自卫队最精锐的部队之一。在今日举行的一年一度的公开演习中,该团假设千叶演习场的山头是钓鱼岛,并已经被中国军队占领。于是先出动了十余名侦察兵空降“岛屿”海滩,此后100多名空降兵在航空自卫队和海上自卫队的支援下,大规模空降“钓鱼岛”,实施“夺岛作战”。整个演习为实弹演习,共进行了2个多小时,以空挺团夺回“钓鱼岛”而结束。驻日美军军官也观看了这一次演习。

小野寺防卫大臣在演习前举行的仪式上发表训示指出:“中国的公务船和飞机频繁侵入钓鱼岛周边的领海领空,我国的安全保障环境越来越严峻。”他说,为了保卫日本的领土领海和领空,有必要修改防卫大纲和中期战略大纲,强化自卫队的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论