合肥粮食局网上晒证据否认接受违规企业宴请

“巢湖市粮油储运总公司11000吨储备粮严重变质、损失巨大,合肥市粮食局接受宴请不查处。”1月8日,合肥一网友在本地论坛的爆料引起了众多网友的关注。而合肥市粮食局则在网上“晒”出了菜单、发票、处罚文件来证明自己的清白,这一事件的相关人员已被处理。

1月8日,网友“巢湖鱼水情深”爆料称:“巢湖市粮油储运总公司……在2012年底弄虚作假,导致大批未烘干的高水分粮入库……库存储备粮腐败变质”,“总计损失近500万元”。

“巢湖鱼水情深”还点名指出,2012年底有员工向合肥市粮食局举报此事,但合肥市粮食局的相关领导和取样人接受了被举报人的宴请,没有追究。

“巢湖鱼水情深”的帖子发出后,当晚10点多,一名疑似合肥市粮食局工作人员的网友“寂静岭”发帖称接到群众举报就进行了调查,发现巢湖市粮油储运总公司“2750吨的市粮储质量检验结果为轻度不宜存”,且已经对该公司和相关人员进行处罚,并附上了这一处罚的红头文件照片。

另外,针对“巢湖鱼水情深”有关合肥市粮食局的取样人接受被举报人宴请的说法,网友“寂静岭”在1月9日晒出了2012年11月22日取样当天工作餐的菜单和发票,称7个人共花费425元,全部自理。记者在菜单中看到的菜名有糯米圆子、手撕羊汤、花菜等。

10日下午,记者联系到了网友“巢湖鱼水情深”帖子中提到的合肥市粮食局纪检组长李大全。李大全告诉记者,发出说明的网友“寂静岭”确实就是局里的工作人员,而这份说明里已经对所有情况进行了解释。

“1月7日我们就公布了处罚结果,对巢湖市粮油储运总公司法人代表给予行政警告处分,对该公司具体分管业务的副经理行政记过,这家公司2750吨的市粮储计划被取消,还要接受1万元的经济处罚。”李大全说,在声明里他们公布了储备粮的入库价是1.11元/斤,无论如何也达不到网友所说的“损失近500万元”的程度。菜单和发票也表明他们并未接受宴请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论