云南镇雄县山体滑坡灾害42人遇难 仍有4人被埋

央视网(记者吴怡 报道)1月11日21时50分,昭通市镇雄县果珠乡下起了雪,据镇雄县委宣传部相关人员介绍,截至20时30分,共搜救出42人,已全部死亡,还有4人被埋。记者从云南省民政厅获悉,由云南省省长李纪恒带队的省政府工作组已到达镇雄灾区,现场指挥搜救工作,云南省副省长刘平、省政府秘书长卯稳国、昭通市委书记夜礼斌等一同抵达。

在事故现场的中心地带,在实地查看、了解了搜救工作的进展情况后,李纪恒要求,要千方百计争分夺秒地搜救被掩埋人员;要做到机械不停、救援人员轮班上阵,全力开展搜救工作;救援人员要注意自身安全,防止发生次生灾害。

从事故现场中心地带出来后,在看望外围等待轮班的消防、武警官兵时,李纪恒说,人民是我们的衣食父母,当人民遇到困难时,我们就要义无返顾地挺身而出。哪里有困难,哪里就有五角星、就有迷彩服,就闪耀着党的光辉。现在,事故现场雨雪大、气温低,广大官兵要保持旺盛的精神状态,投入到救援工作中去。

就如何开展下一步救援工作, 李纪恒强调,要科学施救,注意救援方法,克服晚上视线差等困难,全力开展搜救工作;要对死者家属进行慰问,告慰死者的在天之灵;要做好现场的警戒,疏散围观群众及附近农民,防止发生不测;要把党中央、国务院的关怀,习近平、温家宝、李克强等中央领导的批示,省市县开展救援的进展情况,及时如实地向社会公布;要在全县乃至全市范围内进行全面排查,预防此类事故的发生;要为救援队伍提供坚强的后勤保障。

据现场救援人员介绍,为了尽快将剩下的被埋人员救出,现场近1000名搜救人员正在全力以赴进行救援。当地政府调集了6盏照明灯,配合大型挖机的挖掘工作。

虽然已经22时,但现场的救援人员没有人顾得上吃饭和休息,没有一个人离开现场。

为了尽快安置房屋被埋的居民,当地政府安置了多个临时安置点,及时配发了食品、药品、被褥、衣服。目前,大多数受灾群众已住进了帐篷,配发了衣物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 云南镇雄山体滑坡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:blackchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论