日防相强调加强钓鱼岛警戒 将设专属队伍

中新网1月11日电 据共同社报道,针对中国飞机飞临钓鱼岛一事,日本防卫相小野寺五典11日声称:“从去年年底至今持续发生异常事例。我们会切实做好警戒工作,不留任何空隙。”

日媒报道称,日本航空自卫队10日确认有数架中国战斗机一度进入所谓的日本“防空识别区”,那霸基地的F-15战机紧急升空应对。小野寺在记者会上对此仅称“不便公开”。

此外,日本海上保安厅11日表示,该厅将新设一个专属队伍,以加强对钓鱼岛周边警备。海上保安厅将在2012年度补充预算案中申请新造6艘巡逻船,以第11管区海上保安总部(那霸)为据点,计划在2015年4月以后拥有10数艘巡逻船。

相关人士称,海上保安厅已从日本全国召集巡逻船,但担心这会妨碍海难救助等常规业务,认为很难持续动用全厅力量进行警备。由于预测日中对峙还将持续,因此将新设专属队伍。

共同社称,去年9月11日日本宣布将钓鱼岛“国有化”以后,中国海监船和渔政船除恶劣天气之外经常在钓鱼岛周边海域航行,4个月内已进入日本领海21次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论