青天河多彩魅力造就太行山冬景神韵

青天河多彩魅力造就太行山冬景神韵

青天河冬韵

冬季的博爱县青天河风景名胜区更显出多彩的魅力,造就了太行山冬景的神韵。在这里可以观冰雪大峡谷,赏冰挂、冰雕,拍摄太行山难得的奇特景观。

在河南省博爱县青天河风景名胜区摄影创作,一定不要错过冬季,每年的1月到2月,青天河风景名胜区内景色更秀美。太行山虽然算不上寒冷,每年冬季下雪的机会不多,有时大雪纷飞,有时瑞雪降临,有时雪花凋零。如果雪季来临,可谓摄影人的福音。在太行山拍雪,可以拍摄出太行山的神韵。一般来说,太行山的雪景更具有魅力。身临其境,感叹大自然的神奇景色。特别是雪后初晴,日出从东方冉冉升起,人们沐浴在白色的世界里,好似进入梦幻。

在青天河拍摄冬景,还有一大奇观。由于气温低,在阳光的照射下,青天河的水面经常出现一些薄雾,在微风的吹拂下飘来飘去,煞是好看。冰挂也是青天河景区独特的奇观,俗称树挂,在北方冬季可以见到的一种类似霜降的自然现象,是一种冰雪美景。进入大泉湖内坐船行驶30分,可以观赏到壮观的冰雪大峡谷。这里的另一个奇观就是青天河高山冰挂,由于瀑布飞溅的浪花和弥天的水雾在两岸的岩石和树枝上凝结成壮观的冰挂,晶莹剔透、造型各异。在阳光照射下的冰挂绚丽多彩,在沟壑内构成了一幅冬日里独特的太行美景,吸引着不少游客和摄影爱好者前来赏雪观景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:roygao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论