小老板谎称海归博士四处骗婚 与6女生育7个孩子

一家公司的小老板嵇某自称是美国大学毕业的博士,未婚,担任北京某银行党委委员、办公室主任,享受副行长待遇等等,在婚姻存续期间与多名女子结婚或以夫妻名义同居。近日,嵇某被上海市浦东新区人民法院以重婚罪判处有期徒刑一年六个月。

数段“婚姻”皆不到两年

现年47岁的嵇某,大学文化程度,江苏人,早年曾在当地县城当过公务员,并在当地结识了第一任妻子,所生的一对儿女已工作,但因感情破裂而离婚;第二任妻子因为工作关系而认识,后为了给岳父生意筹款,嵇某擅自挪用单位资金被撤职,结婚两年后嵇某与第二任妻子分道扬镳。不久,嵇某离开江苏到北京开了一家公司。

谈起复杂的婚姻经历,嵇某自称“感情最深”的妻子,是在上海某机关工作的安然,两人认识后谈了两年恋爱,2005年在上海登记结婚。然而,2007年9月女儿出生前,他对安然谎称自己被某银行录用,去北京培训后留在总行工作,从此两地分居。根据安然的说法,在婚姻存续期间,他以购房、资金紧缺等理由,还从她那儿陆续拿走过几十万元,从没留下任何借条。

事实上,在与安然结婚前,嵇某已在南京认识了正在读研的许悠,并于2003年和她在江苏领证结婚,并共同生育一女。嵇某对此却在法庭上表示,“我和她没有感情,生活习惯也不同,完全是因为她要生孩子才和她领证的。我们早就协议好离婚,只是因为各种原因搁置了。”

许悠在案发后感叹,“没想到9年的婚姻到最后只是个骗局。 ”

“孩子父亲”写叔叔名字

而同样受骗的还有另两名女子。 2007年,嵇某和朋友吃饭时认识了在北京一家事业单位工作的张莉。“他自称家住上海,未婚,父母双亡,南京大学毕业后到美国攻读博士学位,目前在北京发展。”后来张莉为他生下一子一女。嵇某到案后承认,自己说在银行工作完全是骗人的,其实只是在北京开了家小公司。

2010年,张莉发现嵇某“人间蒸发”,他称“被中纪委双规了”。其实,2009年春节前,他在从北京回上海的飞机上结识了21岁的方其。方其说:“嵇某在飞机上主动搭讪,自称非常有钱,下飞机前主动和我交换了电话号码,并天天发短信给我。 ”之后两人同居在一起。嵇某给她租了房子,并聘她为公司会计,称给她开的月薪在1.5万元左右。方其则为他生育了一个女儿,而出生证上,孩子父亲一栏写着嵇某弟弟的名字。2011年10月,两人在方其老家办了结婚仪式。

称结婚为给孩子上户口

2012年4月22日,嵇某涉嫌诈骗,警方找到安然协助调查。这时安然才得知丈夫根本不在银行工作。更让她震惊的是,3天后,一名叫方其的女子打来电话,称这两年和嵇某在北京同居,还生了一个孩子,但最近联系不上他。通过方其之口,安然得知嵇某在北京除了方其,另有一个叫张莉的女人。安然愤而报警,嵇某被公安机关抓获。

嵇某归案后,罕见的婚姻经历也浮出水面。他先后有过三次合法婚姻,在第三次合法婚姻存续期间,又和另3名女子分别在北京、江苏、上海等地登记结婚、同居或举行结婚仪式。这6名女子共为他生育了7个孩子,最大的23岁,最小的才2岁。

“我很后悔,对这些女子表示抱歉。 ”被告席上的嵇某双手紧握,说话不紧不慢,对犯下重婚罪的事实供认不讳。在提及孩子时,他表示:“孩子是她们想生的,结婚登记只是为了让孩子上户口。 ”

法院认为,嵇某的行为已构成重婚罪,应处两年以下有期徒刑或者拘役。鉴于嵇某到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。为维护社会主义婚姻家庭制度,根据嵇某犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,作出上述判决。(晚报记者程怡 通讯员富心振 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论