老夫妻被架出屋后房屋即遭强拆 镇长称误拆

  鄞州区邱隘镇,一对老年夫妇被拆迁人员强行架出房屋,家里的一间楼房和五间平房遭强拆,这是发生在1月7日的事情。此事在网上引起广泛关注,昨天,当地政府面对新华社记者表示,此起事件属于误拆。

  这户人家并没有签拆迁协议

  据当地政府介绍,2011年11月,邱隘镇对田郑村启动民宅征收协议签订,有261户近90%的村民签订了协议,至2011年底,有剩余16户民宅未签约。去年11月新村建设项目正式进场施工,又有14户人家签订了房屋征收协议,但还剩余2户未签。其中一户即本次事件当事人童志华。

  童志华表示,主要是由于赔偿不公才坚持不拆的。自己的房屋都是十几年前建的,除了3间平房属于违建,楼房和另外2间平房都是有土地证的正规房屋。但政府却不给予赔偿,而其他数十户人家的违建房都获得了面积补偿。对此,童志华表示难以接受。

  据邱隘镇政府有关负责人介绍,在基本完成了田郑村民宅征收协议签订后,镇政府委托一家上海拆迁公司负责此项拆迁项目。

  至2012年底,该拆迁公司完成了多数已签约民宅拆除工作,但有三户借故迟迟不肯搬离,与未签约民宅混合在一起。此后,这家拆迁公司以“项目亏本”为由,解除了合约,由另外一家浙江的拆迁公司承接剩余的拆迁任务。

  镇长说这是拆迁公司误拆

  童志华的儿子告诉记者:“1月7日事发当天,只有我爸妈在家。那天中午12时左右,有四五十个人来到家中,说是要拆房子,要父母立即搬出去。父亲跟他们说还没有签过拆迁协议,也从未收到过拆迁通知,希望他们出示有效证件。结果他们扔下一句‘我们就是来强拆的’,便强行将父母架出房屋,推土机就开过来将房子拆掉了,里面所有的东西都没有拿出来。”

  童志华向记者诉苦,旁边20米远的房子都是1个月前拆的,离这儿200米处还有十几间房子未拆。当天那帮人就拆了自己一家,拆完只扔下3000元钱就走了。现在一家6口人,每天要住宾馆,还要买衣服穿,钱基本上花光了。事后,儿子跟镇政府反映,他们却让找拆迁公司。

  对此,邱隘镇镇长谢登峰解释说,根据初步调查,发生此次误拆的原因,是前一家拆迁公司向后一家拆迁公司交接业务时没有交代清楚,以致发生了差错。现邱隘镇党委政府已责令这家拆迁公司主动与当事人做好协商工作,做好因误拆引起的物品损坏赔偿工作,并做好食宿等临时安置措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论