利比亚国民大会决定停用卡扎菲时代国家名称

中新网1月9日电 据外媒9日报道,利比亚国民大会(议会)正式批准停止使用“大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国”名称的决定,利比亚曾在卡扎菲统治时期使用这一国名。

报道称,国会大会议员们批准了“利比亚国”(State of Libya)作为现国名,在新宪法确立以前,将一直使用这一国名。国民大会领导层的消息称,“通过这个决定的目的是让政府可以修改所有官方文件,这些文件至今仍采用以前的国名。”

据悉,利比亚1977年3月改国名为阿拉伯利比亚人民社会主义民众国,同年,卡扎菲发表《人民权力宣言》,规定《古兰经》为利比亚的社会法典,宣布利进入“人民直接掌握政权的民众时代”。

利比亚2011年2月爆发大规模反政府示威活动。联合国于同年3月17日授权北约对利比亚进行武装干预,前领导人卡扎菲被推翻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:qiwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论