叙反对派释放48名伊朗人 换取当局2130名囚犯

【环球网报道 记者 李亮】法新社1月9日报道称,在一家土耳其慈善组织的协调下,叙利亚反对派9日释放了关押数月、被疑为伊朗革命卫队士兵的48名伊朗公民,作为交换,叙利亚当局则释放了2130名囚犯,其中包括土耳其等多个国家的公民。

“这是我们组织多个月以来进行民间外交的结果。”土耳其慈善组织“人道主义救援基金会”发言人称。他说,叙利亚当局释放的囚犯中有多个国家的公民,包括土耳其人。

叙利亚反对派武装“自由叙利亚军”发言人也证明了这起换囚事件。他在贝鲁特告诉法新社记者,这是土耳其与卡塔尔通过与伊朗进行斡旋的结果。 这是土耳其、卡塔尔与伊朗进行斡旋的结果。

报道称,叙利亚反对派于2012年8月初在大马士革逮捕了多名伊朗人,怀疑他们是伊朗革命卫队军人,并威胁将他们处死。反对派还公布了一个视频,展示这些被捕者身上携带的伊朗军人证。伊朗外交部长8月8日承认这些伊朗人系革命卫队士兵,但称他们都已退役。部长还称,这48人是参加一个伊斯兰朝圣队,正前往大马士革东南部一个什叶派圣墓。他否认这些伊朗人潜入叙利亚境内、为巴沙尔军队提供军事支持。

目前,土耳其及叙利亚当局均未对这一换囚事件进行回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:qiwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论