北京首个面向非京籍公租房月底摇号 房源118套

本市首个面向外地人配租的公租房将在月底摇号,共有房源118套。石景山区已取得市级备案的家庭18户。因为目前只有石景山区出台了京外户籍申请公租房的政策,所以,这次摇号配租,已经通过审核备案的石景山京外户籍申请人员摇中希望非常大。

这是记者上午从石景山区人代会上了解到的。

2012年7月27日,石景山区在城六区率先出台了京外户籍在区内工作人员申请公租房的文件——《关于外省市来京工作人员在我区申请公共租赁住房有关问题的通知》(石建字〔2012〕40号),明确了准入标准等相关细则,并于当年8月1日起正式受理京外户籍人员申请公共租赁住房。

据了解,目前,石景山区申请家庭已达到近400户。其中,已取得市级备案的家庭18户,正在进行市级备案的家庭54户,正在区、街住保部门进行审核的家庭70余户。

市住保办计划于今年1月底统一组织申请家庭完成摇号配租,房源为该区京原路七号地(燕保·京原家园)的公租房房源,共计118套。其中小套型39套(40-42平米),中套型61套(49-54平米),大套型18套(59-60平米)。

据了解,本来京原家园的118套房源是面向东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山外省市来京工作、取得公租房资格的人员。这也是北京公租房项目首次面向外省市来京人员公开摇号配租。

但目前城六区中,只有石景山区出台了外省市来京工作人员申请公租房的准入标准和申请程序,其他5个区都尚未出台外地人申请公租房标准。

因此在此次摇号配租中,实际上,也就只是面向石景山区通过公租房资格审核的外地人。

据悉,此次配租的京原家园租金标准为每月每平米37元。一户小套型的月租金约1480到1554元,大套型的月租金约2183到2220元。(记者白冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论