希拉里22日可能就美驻利比亚领事馆遇袭作证

新华网华盛顿1月8日电(记者冉维 易爱军) 美国共和党参议员鲍勃·科克8日说,国务卿希拉里·克林顿很可能将于本月22日在国会就美国驻利比亚班加西领事馆遇袭事件举行的听证会上作证。

参议院外交委员会资深共和党成员科克当天对“微软—全国广播公司”说:“我和她(希拉里·克林顿)的幕僚长进行了很好的交谈。我认为,她的听证会很可能将在22日上午举行。”

希拉里·克林顿原定于上月出席有关班加西袭击案的国会听证会,但这一安排因为她生病住院而取消。在病休一个月后,希拉里·克林顿已于7日回到美国国务院上班。

美国驻班加西领事馆9月11日晚遭武装分子袭击,造成包括美驻利比亚大使史蒂文斯在内4名美国外交人员丧生。袭击发生后,美国国务院因未能为其驻外机构提供足够的保护而受到外界猛烈批评。

负责调查该事件的独立调查委员会12月18日公布的部分调查结果显示,美国国务院两个部门的高层人士存在“管理缺陷”,导致领事馆安全措施严重不足,难以应对突然袭击。报告公布后,共有4名美国国务院官员被解除职务,其中包括负责美国外交安全的助理国务卿埃里克·博斯韦尔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论