台湾男子为诈财佯称为日本天皇或英国女王御医

中新网1月9日电 台湾詹姓男子自称拥有中医师执照,得知黄姓男子身体微恙,佯称是日本天皇及英国女王御医、英国剑桥大学医学院长等内容,要黄某吃素、开药,骗医药费2000元(新台币,下同)。士林地检署依诈欺罪嫌起诉詹。

据台湾《联合报》报道,前年12月14日下午,詹到台北市大同区市民大道地下街某专卖佛教文物的摊位,与黄姓老板攀谈。发现他身体不好,随即夸称自己是台大医学院教授“王睿”、日本天皇及英国女王御医,等等。

黄某不疑有他,交付詹2000元。事隔多日,詹用电话提醒黄若不积极治疗,恐怕引发胃癌,提供不明药物,告知黄记得汇款6000元药品费。

伺候,黄打电话向台大医学院查证,根本没有王睿教授,发现自己遭骗后将计就计,要求詹面交付款,私下却报警侦办。警方派员埋伏搜证,录下詹自称名医、御医等话,趁他取款时上前逮人,依诈欺罪嫌送办。

詹否认犯行,辩称没有卖药及诈取黄的财物,黄准备汇款的钱是参加法会用的,给黄的药物仅是保健食品。

检方不采信黄的辩词,依被害人指述、通联记录及药品证物认定詹的犯行。詹被控贩卖伪药部分,因为药品无西药成分,这部分处分不起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论