叙官员得知反对派儿子战死毫不悲伤 斥其被洗脑

  【环球网报道 记者 王一】据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间1月8日报道,叙利亚政府一名内阁部长在对当地媒体确认其反对派儿子战死的消息时,毫无悲伤之情,反而斥责其生前所为,称其被敌人洗脑。

  “我坚决反对和谴责其生前所为。”叙利亚政府内阁人民议会事务部部长穆罕默德 阿尔萨耶德在得知其反对派儿子巴辛姆战死的消息时说,“我之前就说过对他概不负责,即使他已战死。”

  报道称,阿尔萨耶德的话被叙利亚政府阿拉伯新闻机构用来形容持续22个月的内战对叙家庭造成的伤害。据联合国统计,至今已有超过6万人在这场内战中丧生,并且战争还将持续。

  战死的巴辛姆 阿尔萨耶德是一名反对派的激进分子,生前他在“脸谱”主页上写道,他自2011年一开始就加入了叙反对派,并随后加入自由叙利亚军。

  叙利亚反对派在“脸谱”公开的视频显示,巴辛姆是在攻打北部城市萨马达时战死的。2012年12月30日,在其追悼会上,其悼念者们高喊道“上帝比任何专制的暴君都有力,我们永不屈服”。

  但是穆罕默德 阿尔萨耶德称,儿子之所以会参加“图谋毁掉国家的匪徒组织”是因为他遭到了叙利亚敌人的“洗脑”。他一再重复道,现在全球范围内有一股力量正在操纵媒体,图谋推翻阿萨德政府。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论