日本外相访问菲律宾 拟讨论两国与中国领土争端

日本新任外相岸田文雄于9日开始访问菲律宾,对此菲律宾外交部官员表示,双方外长将探讨与中国领土争端的解决方案。

据菲律宾《每日问询者报》1月9日报道,此次对菲访问是岸田文雄自2012年12月26日担任日本外相以来的首次海外之行。他拟定于9日下午对菲律宾总统阿基诺进行礼节性拜访。

报道指出,岸田文雄访菲将与菲律宾外长罗萨里奥进行关键性会晤。他们将就两国关系、地区问题和日本新内阁的外交重点予以讨论。

菲律宾官员表示,两国外长的会谈结果将决定,菲律宾是否会将日本拉入菲方所主张的用多边方式解决与中国领土争端的阵营。

菲律宾总统发言人拉西沓(Edwin Lacierda)表示,菲律宾与中国在南海的争端问题“将在部长级会晤时提起,但总统不会提及此事”。拉西沓表示:“我们首先要看日本外相与罗萨里奥部长之间的讨论结果。”

菲律宾外交部在声明中表示:“(日本外相)这一访问有利于促进两国之间的战略伙伴关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论