电话订火车票实现全国通取 取票时间延长12小时

中广网北京1月8日消息 去年不少旅客反映电话订票后,不能在异地取票。近日,铁道部运输局有关负责人就今年铁路春运社会关注问题接受记者采访时表示,今年铁道部在这方面已作出改进。

原来旅客电话订票后,只能在铁路局的车站窗口和代售点取票。现在铁路部门对电话订票系统陆续进行了硬件改造和软件升级,自2013年1月1日起,实现火车票全国通取。通过电话预订车票的旅客,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。

同时,为了方便广大旅客安排取票时间,电话订票的取票时间延长12个小时,即当日12:00前已订车票于次日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于次日24:00前取有效。

目前电话订票容量已经扩大到11.6万线,而电话订票的比重还不大,电话订票更加适应农民工旅客,为此建议可使用电话订票购票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:qiwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论