菲律宾称其海域发现一架坠落美军无人侦察机

中国网1月8日讯 据中国国防科技信息网报道,据菲律宾警方和海军官方称,一架美国无人侦察机已于1月7日在菲律宾中部海域被打捞出水。

菲律宾警方称,渔民发现这架长3.65米的无人机时,它正漂浮在马斯巴特岛附近海域,随后人们将它拖回岸上。渔民们起初以为这是一颗炸弹并报警。

菲律宾警方表示,经过技术评估确定这个物体是一架无人飞行器,目前它已被移交菲律宾海军做进一步研究。

该地区的菲律宾海军部队副司令,海军上校罗梅尔。加朗对法新社称,这架美国飞行器看起来已经在海上漂了相当长的时间。

军方将首先研究这架无人机。不过经过初步分析发现,它是一架主要用于侦察的无人机。

加朗称,这架无人机机身的文字标志及序列号表明它是一架美国无人机。

加朗表示,这件事情已经通知美国大使馆,当地官方最后将把无人机移交给他们。在去年法新社的一次采访中,

菲律宾总统阿基诺证实允许美国无人机飞过菲律宾进行侦查,但不同意进行攻击。

菲律宾是美国的亲密盟友,以前也是美国的殖民地。菲律宾长期依靠美国帮助应对许多自身的安全威胁。

美国也是菲律宾军用硬件的最大供应国。

自2002开始,大约600名美军士兵在菲律宾南部轮流驻扎以帮助训练当地部队对抗伊斯兰武装分子。然而,人们却在马斯巴特发现这架无人机,距离穆斯林叛乱活动肆虐的南部地区数百公里远。人们还不知道此地有美国部队行动。巴斯巴特当地的一个主要安全问题是对共产党人的支持。共产党人在当地已经发动了长达数十年的叛乱,每年有数十人丧生。

美国驻马尼拉大使馆在1月7日发布了一份声明,称正在对事件进行调查,但并未证实这架无人机属于美国。

美国大使馆发言人称,“我们注意到有报道称本周末一架似乎是美国制造的无人飞行器在马斯巴特附近水域被打捞上岸。这架飞行器似乎是演习中的防空目标。这一型号的飞行器没有武器,也不用于侦察。我们正在对这个说法进行确认并确定这架无人机是如何并何时落在海上的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 国际无人机

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论