兰考袁厉害家庭8名死伤者均未享受过低保

中新网开封1月7电(记者 齐永)备受关注的河南兰考“爱心妈妈”袁厉害收养弃婴的住所发生火灾事故后的第四天,兰考县民政局于7日下午公布袁厉害家庭享受低保名单。但记者发现,这次事故中的8名死伤者均未享受过低保。

4日上午,兰考县农民袁厉害收养弃婴的住所发生火灾,事故造成7死1伤。事故发生后,该县民政局在接受记者采访时称,袁厉害目前共收养孩子34名(男孩21名,女孩13名),其中病残儿童16名,与其共同生活的有18名。当记者提到这34名孩童有多少在享受低保时,该局杨佩民局长称,包括袁厉害在内共有20名。

之后,记者连续两天与该县民政局、宣传部等部门联系,试图获得20名享受低保者名单。对方以没有时间、找到不到相关人员为由拒绝提供。7日,记者在该县民政局等候几个小时后,该局被迫将袁厉害家庭享受低保名单向媒体公布。

记者发现,在这一张享受低保的20个人员名单中,没有发现一名死伤人员名字。其中仅有5名是与袁厉害共同生活在一起的,加上袁厉害本人才6名,剩余14名均不在与袁厉一起生活的孩童当中。那么,这14名享受低保者是谁?都在哪里?

该县宣传部一名工作人员解释说,反正20名低保都给了袁厉害,虽然大部分享受低保的人员没有与袁厉害一起生活,但钱是袁厉害领的,这些钱可以用到身边没有享受低保的孩童。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 河南兰考孤儿收养所失火

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论