美驻利比亚大使遇袭案调查人员怕报复不敢调查

美驻利比亚大使遇袭案调查人员怕报复不敢调查

9月12日,利比亚外交部新闻办公室发布消息称,美国驻利比亚大使J. 克里斯多佛 史蒂文森J. Christopher Stevens及另外3名使馆工作人员11日在利比亚班加西遭火箭弹袭击身亡。图为美国驻利比亚大使史蒂文森资料图片。

美驻利比亚大使遇袭案调查人员怕报复不敢调查

9月12日,利比亚外交部新闻办公室发布消息称,美国驻利比亚大使J. 克里斯多佛 史蒂文森J. Christopher Stevens及另外3名使馆工作人员11日在利比亚班加西遭火箭弹袭击身亡。

中新网1月6日电 据外媒报道,利比亚目前正在对去年9月11日美国驻利比亚大使史蒂文斯遇袭身亡一事展开调查。但有分析指出,伊斯兰极端分子可能对调查人员展开报复,或成为调查中的一大障碍。

据相关人士透露,利比亚发布的一份安全报告指出,史蒂文斯大使与其他3名美国人2012年9月遇袭身亡事件很有可能与一个伊斯兰组织有关,该伊斯兰组织与“基地”组织有联系。

报道称,目前美国驻利比亚大使遇害案已经被递交给利比亚法院,法官卡勒德上周被指派协助完成该案件的调查。

但同时也有分析指出,由于近期针对政府军和警方的暗杀事件有所增加,该事件的调查人员或遭到极端分子报复,这可能成为调查当中的障碍。“利比亚当地调查人员不敢调查此案,因为他们害怕会遭到极端分子的绑架。”一位分析人士表示。

2012年9月11日,班加西一伙袭击者从附近农场向美国领事馆发射火箭弹。52岁的美国大使史蒂文斯、大使馆新闻司工作人员和国务院两名工作人员身亡。袭击者认为,美国拍摄的一部电影亵渎了伊斯兰教先知穆罕默德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论