中国海监飞机飞临钓鱼岛 日本多架战机拦截(图)

日本今日紧急出动战机监视中国海监运-12(图)

日方拍摄的中国海监运-12图片

日本今日紧急出动战机监视中国海监运-12(图)

日方公布的中国飞机路线图。

日本今日紧急出动战机监视中国海监运-12(图)

日方发布的公告

日本防卫省统合幕僚监部1月5日发布消息称,隶属于中国国家海洋局一架Y-12海监巡逻机5日当天进入东海海域上空,并飞近至钓鱼岛附近空域巡航。为防止中国飞机进入“日本领空”,日航空自卫队F-15战机紧急升空进行拦截。

日本时事通讯社5日报道称,中国海监巡逻机当天中午时分飞至钓鱼岛附近上空进行巡航,但未进入钓鱼岛“日本领空”。继2012年12月13日中国大陆飞机首次进入“日本领空”以来,此次是中国海监飞机在钓鱼岛附近海域的第6次巡航。

时事通讯社援引日统合幕僚监部的消息称,5日巡航的中方飞机隶属于中国国家海洋局,该飞机当天中午自西北方向进入东海海域,并飞近至钓鱼岛空域。由于日本自卫队雷达探测到了中方飞机行踪,日空自那霸基地多架F-15战机紧急升空拦截。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论